贵阳南明区联动双龙航空港经济区促进跨区域事项办理

发布时间:2020-05-22 09:30   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,南明区政务服务中心组织区税务局、区市场监管局、区社保局、区医保局、区残联等多家部门,联动双龙航空港经济区政务大厅对口部门,召开“南明+双龙”政务服务通办事项讨论会,深入推进“全省通办、一次办成”工作改革,促进跨区域事项办理。

  讨论会从群众办事最为频繁的部门入手,从各行业的实际情况出发,对各部门事项的通办可行性进行讨论,就残疾人事项办理、税务事项办理、企业开办、医社保参保等问题着手,从行业专业性角度分析探讨事项办理的流程、接收件、系统配置、业务转接、人员培训等问题。经沟通,初步拟定涉及残疾人就业推荐、车购税申报、代开增值税发票、内资企业设立登记、内资企业变更登记、个体工商户登记、食品经营许可证办理等15个事项,作为第一批试行的通办事项。

  据悉,具体通办事项待审核通过后将对外公布实施,早日实现两地事项通办,方便办事企业和群众,将“全省通办、一次办成”改革工作真正落到实处。

  (代仁明 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄