林刚看望政协经济一组委员并参加讨论侧记

发布时间:2020-05-21 11:09   来源:幸福云岩  

  5月20日下午,云岩区委书记林刚来到第七会议室,看望区政协十届四次会议经济一组委员并参与讨论。

  会上,29名来自各企业的区政协委员积极发言,建言献策。“我很关注云岩区提出的‘以商招商’模式,也在认真思考如何能为云岩区的招商工作出一份力,作为生长于云岩的企业,我愿尽力助力云岩打造经济强区。”“云岩是老城区,承载着许多贵阳乃至贵州的历史文化记忆,希望云岩能多挖掘历史文化资源,大力推进文化强区建设,努力发展高端文化产业。”“希望云岩区能持续改善营商环境,加强对中小微企业的扶持力度”……

  在近两个小时的讨论会议上,委员踊跃发言,谈招商、话文化、讲民生……言简意赅,直奔主题,积极建言献策。林刚边听边记,并及时回应委员关切,与委员们深入交流,会场气氛轻松而热烈。“各位委员都是各行各业的杰出代表、领军人物,我感到大家都是发自内心地热爱云岩、关心云岩、帮助云岩。”林刚说,会议秘书组要对各位委员提出的意见建议进行原原本本梳理,迅速转交相关部门,认真研究、充分吸收、加以落实。

  会上,林刚与委员们回顾了过去一年云岩区取得的成绩,讲述了当前云岩面临的机遇与挑战。希望各位委员企业尽可能拿出岗位、稳住岗位、支持就业,围绕“三感社区”课题深入调研思考,帮助云岩一起“破题”,同时建议各位委员发挥联系面广的优势,在资本、资金、技术、人才上牵线搭桥,推动更多上下游企业入驻贵安云岩产业园和三马都市产业园。

  全媒体记者:程小畅 李加兵

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄