贵阳开阳县召开安全生产电视电话会议

发布时间:2020-05-21 10:59   来源:  

  5月19日,开阳县召开安全生产电视电话会议,会议的主要任务是学习贯彻落实中央、省市安全生产工作电视电话会议精神,安排部署全县安全生产专项整治三年行动,统筹推进当前复工复产复市复学安全防范和疫情防控常态化下的安全生产工作。

  县委副书记、县长李仕勇出席并讲话,县委常委、常务副县长成强,副县长夏世飞、张勇、段红莲、胡俊林,县经开区党工委副书记、经开区管委会副主任黄启兆,县经开区管委会副主任许忠、县委党校常务副校长、县教育局局长吴尧出席。成强主持会议。

  会上,县安委办对《开阳县安全生产专项整治三年行动工作方案》进行说明,县住建局、交通局、双流镇、龙岗镇就抓好安全生产专项整治三年行动作表态发言。

  会议要求,全县各级各部门务必要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示和全国、全省、全市的决策部署上来,进一步强化“抓安全就是抓发展”的理念,强化“居安必须思危”的意识,以极端负责的态度把安全生产专项整治三年行动各项工作落细落小落实,切实担起促一方发展、保一方平安的重大政治责任。

  会议强调,各级各部门要结合国家、省、市、县安全生产工作要求,认真开展自查自纠,进一步强化工作措施,以务实有效的具体举措解决存在的问题和隐患,确保专项整治行动各项措施落细落小、落地落实。要深刻吸取全国近期各类灾害事故的教训,克服厌战的情绪,做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,抓好专项整治,统筹做好“双线作战”各项工作,为推动全县经济社会高质量发展提供稳定的安全环境。

  县安委成员单位主要负责人参会,各乡镇、社区相关工作人员在分会场参会。 

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄