王启云主持召开生活垃圾分类治理专题会

发布时间:2020-05-21 11:01   来源:开阳县融媒体中心  

  5月20日,开阳县委书记王启云主持召开生活垃圾分类治理专题会,强调要深入贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的系列重要指示批示精神,深化思想认识、加强组织领导,坚定不移抓好生活垃圾分类治理工作。

  副县长张勇参加。

  会议听取了全县生活垃圾分类治理方案编制情况及生活垃圾分类治理工作推进情况汇报,参会领导及县直各部门围绕完善垃圾分类治理工作作交流发言。

  王启云指出,生活垃圾分类治理工作是加强生态文明建设、促进绿色发展的重要举措,事关全县人民群众的切身利益,对于完善我县的城市治理体系也具有十分重要的意义。全县上下要不断提高政治站位,坚决按照中央和省、市的相关决策部署要求,进一步增强思想自觉和行动自觉,加强统筹调度、主动担当作为,高水平高质量推动我县生活垃圾分类治理工作。

  王启云要求,各级各部门要认真把握工作要点,紧盯关键节点,精心组织落实、系统谋划统筹,以更实更细的工作机制扎实推进垃圾分类治理工作;要压实工作责任、全力做好服务,加强协调配合、强化工作合力,努力形成步调一致、协同推进的工作局面,加快推动垃圾分类治理项目顺利落地;要科学设计规划相关设施平台,并结合实际需求,融入开阳特色,不断优化设计方案;要进一步强化宣传引导,积极开展多种形式的宣传教育,全方位推广普及垃圾分类知识,树立垃圾分类理念,不断提升群众对垃圾分类的支持度和参与度,持续推动生活垃圾分类治理工作全面落实见效。

  县委办、县政府办,县综合行政执法局、县财政局等县直有关部门及南山社区、紫兴社区主要负责人参加会议。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄