林刚参加大营路街道代表组审议

发布时间:2020-05-21 11:09   来源:幸福云岩  

  

  5月20日下午,云岩区委书记林刚来到区十七届人大四次会议大营路街道代表组,与代表们一起审议政府工作报告。

  会场气氛热烈,代表们踊跃发言,并结合自身工作实际提出了意见建议。林刚认真听取代表发言,不时与代表交流讨论。

  林刚强调,云岩的发展关键是稳中求进,稳的方面要按照“六稳”“六保”要求,结合区委正在开展的“奋战90天、问题大攻坚”行动,加快项目实施,保住市场主体,稳住经济“底盘”,要充分发挥人大的优势,形成一个云岩企业互帮互助“共同体”,在资金周转、产品销售、租金扶持等方面给给予帮助,特别是帮扶有潜力的中小微企业渡过难关;在进的方面要抓住建设中高端消费引领区和贵阳贵安融合发展的机遇,抓紧推进“百场千店万铺”攻坚,加快文昌阁国家级历史文化街区和市西路、未来方舟省级步行街打造,加快贵阳壹号、数博万达广场等城市综合体建设,各位代表要发挥自身优势,在资本、资金、技术、人才上牵线搭桥,当好“媒人”,推动更多上下游企业入驻贵安云岩产业园和三马都市产业园。

  林刚指出,大营路街道资源优势很大,完全有条件、有实力在“百场千店万铺”建设上取得突破,要在经济发展上走前列,建议在资源统筹、联动发展上加强探索,在营商环境、服务发展上形成经验;要在社会治理上走前列,建议在“三感社区”的试点创建上加大探索力度,既要党工委统筹,又要善于发挥群众首创精神,把各方力量调动起来,争取能取得实践上、理论上、制度上的成果;要在从严治党上走前列,建议在基层党组织建设、干部队伍建设、纪律作风建设方面加大力度、探索出好经验、好做法。

  全媒体记者:程小畅 李加兵

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄