贵阳开阳县南江乡富硒枇杷成熟上市啦

发布时间:2020-05-21 10:40   来源:开阳县人民政府门户网站  

  当前,在云开二级公路南江乡枇杷种植沿线看到低矮粗壮的枇杷树上,金灿灿的富硒枇杷挂满枝头。枇杷饱满水嫩,令人垂涎,吸引了大量游客前来采摘购买。

  “每年南江乡枇杷成熟的时候我都要来这里采摘品尝,味道很不错,今天带着朋友一起来采摘。”游客王女士一边忙着采摘一边说。

  据南江乡枇杷种植户王昌介绍,他的枇杷园从2006年开始种植,产量一直喜人,今年果园受天气影响不大,产量相比往年略有增加。“我从2006年开始栽枇杷,在自家土地里栽了10多亩,从2010年开始挂果,每亩预计收1500斤,今年预计收入10多万块钱。”

  “我们这里差不多每家每户都种枇杷,户均种植面积5亩至10亩不等,枇杷的施肥、修剪、套袋、病虫害防治等管护技术已经相当成熟,每年大部分枇杷种植户都是就地销售,加上处于景区,有时候还供不应求。”王昌说。

  据了解,南江乡枇杷种植共1.1万亩,涉及全乡6个村,主要集中在龙广村、苗寨村。大部分枇杷除农户在当地摆摊自销外,还集中供送贵阳市销售,并通过电商渠道集中销往广州、深圳、上海等地。每亩枇杷产量为1500—2000斤,按市场价6—8元/斤计算,今年预计销售额可达1亿元以上。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄