贵阳白云区泉湖街道开展禁毒“大扫除”行动宣传活动

发布时间:2020-05-21 10:53   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 5月19日,贵阳白云区泉湖街道办在辖区中航标小区开展禁毒“大扫除”行动宣传活动,提升广大居民识毒、拒毒、防毒能力,提高群众禁毒意识,营造浓厚的禁毒氛围。

  活动现场拉起禁毒横幅、张贴禁毒海报标语。街道禁毒志愿者们通过发放禁毒宣传手册及传单、小礼品等形式,向居民讲解有关禁种铲毒及毒品原植物识别的相关毒品知识,开展防毒、识毒宣传,鼓励大家在发现非法种植毒品原植物时,要及时拨打公安电话进行举报,通过宣传活动进一步增强居民的防毒、识毒意识。活动共发放禁毒相关宣传资料300余份,为群众答疑解惑50余人次。

  下一步,泉湖街道禁毒办还将继续开展形式多样禁毒知识宣传活动,全民参与打赢新时代禁毒人民战争。

  (徐东 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄