贵阳白云区泉湖街道办红云居委会开展汛期安全隐患排查

发布时间:2020-05-21 10:53   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 为加强汛期安全保障,确保辖区群众生命财产安全,5月20日,白云区泉湖街道红云居委会网格员全体出动,深入辖区开展安全隐患排查行动。

  排查中,居委会网格员重点对辖区内的危房危树、老旧围墙、地下停车场、路面低洼积水情况等,极易发生安全隐患的地方进行全面实地排查,确保辖区安全隐患排查全覆盖、无盲区。同时,对存在的隐患及时解决,不能解决的立即上报解决,把安全隐患消除在萌芽状态,最大限度做好辖区雨后安全保障工作。此外,红云居委会还通过网格微信群发布温馨提示,提醒居民群众在雨季怎样做好雨季隐患预防及应对措施;针对辖区的独居老人,网格员做到每天上门看望,叮嘱老人做好雨季防范。

  下一步,泉湖街道将压实工作责任,完善应急预案,积极做好防汛减灾各项准备工作。

  (通讯员 钟华 欧阳丽萍)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄