乌当:“520”情定终身 婚姻登记排长队

发布时间:2020-05-21 10:01   来源:微乌当  

  我的世界从此没有了星辰大海

  因为在遇见你的那一刻

  浩瀚众星  皆降为尘

  ♡你是我的星辰大海♡

  

  2020年5月20日,因谐音“爱你爱你,我爱你”而成为很多新人们热捧的结婚登记的好日子。当天,乌当区200余对新人幸福地领取了“红本本”,开启了幸福的婚姻之旅。

  今天上午8点多,记者在区民政局婚姻登记处的大门口看到,前来领证的情侣们早已排成了长长的队伍,一对对情侣手里拿着身份证、户口本等证件,在婚姻登记处门口翘首等待着喊号办证。现场的工作人员也一直在忙碌地在结婚证上贴照片、盖钢印,一对对新人接过属于自己的结婚证后,幸福的笑容洋溢在脸上,难掩甜蜜喜悦之情。

  “我们今天早上来得也算早的,8点钟就到了,人非常多,但是也抑制不住我们内心的喜悦,还是要坚持把这个证领到手。”丁先生和丁女士爱情长跑九年,俩人一直盼着今天领证。

  丁先生告诉记者,今天对于他俩来说是个双喜临门的日子,上午领完结婚证后,下午还要准备去提新车。丁先生说:“我们在一起九年不容易,以后我要努力给她幸福美满的生活。”说话期间,俩人深情地看着对方,眼里是满满的幸福。

  据了解,为了确保每对新人都能顺利、快捷的完成婚姻登记,区民政局已经提早进行了安排部署。一是提前对计算机、打印机、复印机等设施进行检查维修,确保工作设备正常运行;二是延长服务时间,所有工作人员早上8点到岗,午间不休息,并根据登记情况延时下班;三是增配人员,做好秩序服务引导,抽调工作人员、志愿者按照疫情常态化防控工作要求和操作规程,对现场秩序进行引导和维护,引导前来登记的人员按照规定扫健康码、佩戴口罩、领号、排队、填表等,缩短办证时间,避免人员扎堆聚集,将疫情传播风险降至最低。

  截止到下午19:00,号已发到230号,预计办证要办到晚上22:00点。

  全媒体记者 杨文珊

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄