贵阳改貌铁路口岸 一期建设完成

发布时间:2020-05-21 09:59   来源:贵阳网-贵阳日报  

  位于花溪区孟关乡的贵阳改貌铁路口岸一期建设工地已进入最后收尾清理工作。口岸项目建成运营以后,年货运吞吐量将达120万吨。

  据悉,贵阳改貌铁路口岸建设项目总投资51741.56万元,分为三期建设,一期核心区建设工期仅用时一年,建成内容包括海关报关业务用房、检疫业务用房、检疫处理区、中转仓库、查验工作区、相应进出卡口以及铁路专用线。

  贵阳改貌铁路口岸地块内拥有铁路专用线,一期建成后,将具备办理以集装箱装货为主的日用百货、酒类、电子、机械、机电产品等货品的进出口检验检疫及关检业务能力,并通过铁路专用线,使货物直接与外部铁路网连接,大大节约了运输成本。

  随着口岸一期工程完工,不仅可以加快补齐区域经济发展的短板,实现经济高质量发展,还能助力贵阳加速从“通道经济”向“口岸经济”迈进,助力“黔货出山、海货入黔”。

  (魏星 胡流冰川 王蕤蕤)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄