贵阳南明区五里冲街道办事处福园居委会做好复学前期工作检查

发布时间:2020-05-20 14:40   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 南明区小学、幼儿园近期即将陆续返校,为确保疫情期间复学师生安全,近日,南明区五里冲街道办事处福园居委会结合疫情防控、复工复学工作实际,针对学校复学前的体温监测、环境安全、就餐问题各项准备工作在辖区苗苗实验学校展开调查,确保广大师生安全返校。

  据悉,苗苗实验学校现有学生3477人,分74个班级,为避免返校期间人员聚堆等候进入,学校方面在校外拉起了警戒线,所有接送学生的家长一律在线外等候。学校共开设三条通道,校门口的两条通道是1-2年级和3-4年级的学生错峰分散进入学校的通道,通道里设置了红外体温检测仪器,学生在正常通行的情况下即可显示出学生体温;另一条是5-6年级的学生通道,这条通道有教师手持红外测温仪对进入学生进行体温测量。另外在校门口一侧还设有专门的临时观察点及医务人员,如有发热、咳嗽、体温不正常等症状的师生马上进行隔离观察。据了解,在师生返校之前,学校将对校园环境进行全面消杀,对学生就餐情况也作了精心的安排,1-4年级的学生食堂将用餐盒直接送到每个班级进行就餐;5-6年级约600余名学生将在学校食堂(可容纳1200人)就餐。

  学校负责人表示,开学之后,每天会对学校内部环境及每间教室进行消杀,严格确保师生健康,福园居委会也表示会共同把复学安全作为头等大事来抓落实。

  (侯玲)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄