贵阳南明区后巢乡开展预防未成年人性侵知识宣传活动

发布时间:2020-05-20 11:40   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为引导辖区青少年认识什么是性侵害、了解性侵害的主要形式、让青少年学会保护自己的重要性,勇于说“不”,不让犯罪分子有可乘之机,熟悉相关的法律法规、促进未成年人身心健康发展。近期,后巢乡妇联和后巢乡团委联合走进辖区中学校园开展关爱未成年人防性侵知识宣传活动。

图为朝阳中学学生认真学习《预防性侵,守护青春》的相关知识

  本次活动通过《预防性侵,守护青春》的课件教给青少年们如何预防性侵危险和如何正确保护自己的方法,学习了打击性侵犯罪的相关法律法规,提高了学生们的自我安全防范意识。

  通过本次学习活动,不仅让学生们掌握了基本防性侵知识,同时也提高了其自我保护以及识别危险的能力,使他们更加明白了如何有效的保护自己,正确的预防性侵害,明白了在生活中除了要保护自己以外,更要做一个知法、懂法、守法的小公民,为共同构建平安校园贡献自己的一份力量。

  (孙洪芸)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄