贵阳南明区召开全区重大工程、重点项目建设工作专题推进会议

发布时间:2020-05-20 11:05   来源:甲秀南明  

  5月18日下午,南明区召开全区重大工程、重点项目建设工作专题推进会议,研究部署加快全区重大项目建设、积极做好稳投资工作。

  区委副书记、区人民政府区长黄成虹主持会议并讲话。区领导张红梅参会。

会议现场

  会议听取了全区重大工程、重点项目投资建设推进情况及2020年拟出让棚改项目、收储项目推进情况汇报,对做好项目建设各项工作进行了分析调度和细化部署。

  会议指出,抓好项目建设,是抵御经济下行压力的关键一招,是为未来发展打基础的重要举措,也是落实“六保”、实现“六稳”的制胜之策。全区各级各部门要紧紧抓住国家加大基础设施补短板和加快结构调整的重要窗口期,牢固树立责任意识、统筹意识,加大工作力度,深入项目建设单位、项目点,认真做好调查研究,摸排清楚底数。要强化沟通对接,始终坚持问题导向,有效解决推进重大项目建设面临的瓶颈制约,强保障、解难题、抓建设、抢进度,确保“两重”项目按计划顺利启动、加速推进,以有效投资和项目建设为南明发展增后劲添动力。

  会议强调,全区各部门要始终把重大项目摆在重要位置,做好项目储备和梳理工作,确保形成“在建一批、开工一批、储备一批、谋划一批”的项目建设梯次滚动推进模式。对于在建项目,要不断优化投资方案,严格按照时间节点,有序往前推进;对于拟投资项目,要加快手续办理等相关工作,有效推进项目开工建设进度;同时,要在认真分析国内外经济形势、国家产业政策、全区产业发展大局的基础上,积极做好项目策划、包装和储备工作,从现有项目中挖掘潜力项目,储备和谋划一批高质量项目。

  会议强调,要进一步细化工作方案,明确工作目标和任务,建立包保责任制度,确保对每个包保项目责任落实到位、调研分析到位、跟踪服务到位、协调推进到位;要建立动态工作台账,加强督导检查,确保各项工作任务能够落地见效;要努力提高工作效率,抓细抓实各项工作任务,科学合理排工期、紧锣密鼓做工作,全力加快推进全区“两重”项目建设工作安全、高质、有序推进。

  区直各有关部门、各乡(办),南投集团、兰祥公司主要负责同志参加会议。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄