双龙社区开展节约用水宣传活动

发布时间:2020-05-20 10:38   来源:今日双龙  

  日前,双龙社区以“第29届全国城市节约用水宣传周”为契机,紧紧围绕“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”主题,组织社区党员志愿者在辖区企业和社区居民中开展节约用水宣传活动。

  社区党员志愿者张贴节约用水宣传画报

  活动中,社区党员志愿者通过张贴节水宣传海报、现场发放节水宣传资料、解答居民在生活中遇到的节水问题等方式,向居民普及城市节约用水的重要意义及节约用水方面的方针、政策、法规和科学知识,呼吁居民从“随手关紧水龙头”等小事做起,用节约用水、合理用水的实际行动保护水资源,自觉养成惜水、爱水、亲水的良好风尚。

  “今年雨水少、土地干燥,庄稼离不开水,千万不能浪费水,大家要更加珍惜水资源,自觉保护生态环境,爱护我们自己生命的家园。我们平时淘米洗菜的水都可以收集起用来浇菜,洗衣服的水可以用来冲洗厕所,节约用水是好习惯,是光荣的事情。”社区居民王孔富说。

  (通讯员 王亚婷 记者 杨睿)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄