贵阳白云区安全生产工作会召开

发布时间:2020-05-20 10:52   来源:白云区融媒体中心  

  5月16日,白云区委副书记、区长步岚主持召开白云区安全生产工作会,强调全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要批示、指示精神以及省市关于安全生产的重要会议、讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻绷紧安全生产这根弦,决不能有丝毫懈怠,切实用实际行动体现贯彻落实中央、省、市安全生产的各项决策部署的成效。

  区委常委、区政府副区长文清武,副区长崔峰、刘仁好、刘浩参加。

  会议强调,全区各级各部门务必牢固树立安全发展理念,切实增强政治责任担当,时刻长鸣安全生产警钟;要深刻汲取安全生产事故带来的教训,切实把安全生产作为当前头等大事抓紧抓实抓好,真正把安全生产责任扛在肩上压紧压实,亲力亲为、亲自动手,切实做好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全,确保全区发展大局和谐稳定。

  会议要求,要提高站位、强化认识,切实将安全发展意识入心入脑,贯穿经济社会发展全过程。要强化领导,严密部署,扎实推进安全生产专项整治三年行动落地见效。各部门、各乡(镇)、街道要加强组织领导、把握时间节点、紧盯重点任务,认真贯彻中央和省、市、区的决策部署,按照区安委会的统一部署,迅速行动,同心协力,确保区级文件出台后将各项工作落细落小落实,从根本上解决重大安全短板,确保专项行动取得实实在在成效。要突出重点,强化举措,切实抓好常态化疫情防控下安全生产工作。近期任务十分艰巨,这需要我们各项工作做得更细更实,要高度聚焦安全生产重点行业领域,严防各类安全生产事故发生,确保疫情防控常态化下企业安全复工、安全达产、安全增效。

  会议要求,要强化担当,压实责任,确保安全生产各项责任、各项措施落地见效。要严格落实属地责任、部门主管责任、企业主体责任,强化底线思维和红线意识,把安全之弦绷得紧而又紧,把隐患排查做得细而又细,把监管责任压得实而又实,保障安全生产工作落地见效。安全生产重于泰山,人民生命安全高于一切。全区各级各部门要深入习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,坚持人民利益至上,树牢安全发展理念,增强红线意识和底线思维,战战兢兢、如履薄冰、如临深渊,慎之又慎、严而又严、紧而又紧抓好安全生产各项工作,切实担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为夺取“两个战役”,开启“产业新城、品质白云”的新征程营造和谐稳定的安全环境!    

  会议还对有关工作作安排部署,区各有关部门负责人参加。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄