到了南明,这些地方不容错过!

发布时间:2020-05-20 10:42   来源:甲秀南明  

立夏已过,万物生长

在这个夏花茂盛的五月

第10个“中国旅游日”已经到来

在家闷久的你

是否还打算宅在家

“王者峡谷”、“吃鸡战场”一日游呢?

如果让你推荐南明好去处

第一个你会想到哪里?

河滨公园、甲秀楼...

今天让小编给你推荐

在南明必打卡的好去处

请感受一下小编的这份云热爱吧~

  甲秀楼

  推荐指数:★★★★★

  门票价格:免费

  推荐理由:甲秀楼作为贵阳市地标性建筑物,是闹市中一处不可多得的清幽之地。朱梁碧瓦,四周水光山色,名实相符,堪称甲秀,是第一次来贵阳的游客必去的景点。包含了浮玉桥,桥头立有“城南胜迹”石木牌坊,桥上建有“涵碧亭”,以及楼旁同样建于明代的翠微园也可一并游览。这里原先是一片寺庙和园林,王阳明曾经游览过的南庵便在这里。后改建为翠微园,把寺庙建筑与园林庭院合为一体,喜欢园林风格的朋友不容错过。

  景点地址:贵阳市南明区翠微巷8号

  目前开放时间:09:00-17:00(周一至周日)

  河滨公园

  推荐指数:★★★★★

  门票价格:免费(公园娱乐设施收费)

  推荐理由:提起河滨公园,肯定承载了许多老贵阳人的回忆。里面主要有图腾柱、樱花山、大踏步、碧桃园、玉兰园、桂花山、白果林、游艺游乐设施及“张石麒先生光复纪功碑”等生态自然景观和人文历史景点。这里是游人品茗对弈、垂钓游泳、对歌、遛鸟、赏玩休憩、亲子娱乐的好去处。

  景点地址:贵阳市南明区瑞金南路31号

  目前开放时间:09:00-17:00(周一至周日)

  贵阳阿哈湖国家湿地公园

  推荐指数:★★★★★

  门票价格:免费(景区观光车、娱乐设施均收费)

  推荐理由:是一个原生态的湿地公园,国家4A级景区,是在已建成的小车河城市湿地公园基础上,整合阿哈水库湿地申报建设的国家级湿地公园。公园内生态资源丰富,植被覆盖率达96.3%,园区内空气质量达一级标准,超良心的天然氧吧。在喀斯特地区水库湿地保护与生态友好型综合利用方面具有典型的示范作用。是周末亲子旅游、老人散步的首选哦。

  景点地址:贵阳市南明区小车河路与甲秀南路交叉西口150米

  目前开放时间:07:00-17:00(周一至周日)

  筑城广场

  推荐指数:★★★★☆

  门票价格:免费

  推荐理由:筑城广场呈半岛状依偎在南明河畔,作为贵阳的“城市名片”,广场通过多种提取于贵阳历史、民族竹文化内的雕塑、钟塔等景观元素,结合现代时尚的科技造景手法,展示了贵阳的城市文化风貌。是一处即具有地域特色和历史传承又具有现代、科技、生态的城市空间;也是晨练、广场舞爱好者每天必打卡场地,饭后夜游的必选之地,赶紧和朋友广场舞约起来吧。

  景点地址:贵阳市南明区遵义路9号

  开放时间:全天

在春夏之交的五月

携手想见的人

去看看身边的美好

给生活加点乐吧

温馨提示

疫情期间,外出请注意防护哦

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄