王启云主持召开开阳县委常委(扩大)会议

发布时间:2020-05-19 11:00   来源:开阳县融媒体中心  

  5月18日,开阳县委书记王启云主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市相关会议和文件精神,安排部署近期相关工作。

  县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,县委副书记、县政法委书记刘文筑,县委常委、县人大、县政府、县政协有关领导参加。

  会议传达学习了中共中央政治局常务委员会会议精神,《贵州省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》及贵阳市十四届人大五次会议精神,贵阳市政协十二届四次会议精神等中央、省、市会议及文件精神,安排部署全县经济发展、脱贫攻坚及平安开阳建设等相关工作。

  会议指出,刚刚闭幕的市“两会”,是在全市全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的关键时期召开的一次重要会议,为我们抓好当前和今后一个时期的工作提供了行动指南和根本遵循。全县上下要进一步增强政治意识,把学习贯彻市“两会”精神与开阳实际结合起来,充分发挥示范带头作用,迅速掀起学习贯彻市“两会”精神的热潮,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。

  会议强调,要弘扬干事担当精神,鼓足干劲、务实奋进,以市“两会”精神为更强动力和更高要求,贯穿开阳高质量发展的全领域、全过程,持续紧扣经济发展、脱贫攻坚、优化营商环境及生态环保等关键重点工作抓具体抓深入,确保各项工作又快又好推进落实;要不断强化党的建设,筑牢干部思想根基,一以贯之推动市“两会”精神落地落实,并持续推进党支部标准化和创新型党组织创建,以党建为引领,充分发挥党组织在基层治理中的重要作用,推动基层党建与社会治理融合发展;同时,要坚决扛起全面从严治党主体责任,把严的主基调贯穿到管党治党全过程,不断强化作风专项整治,推动党风政风持续向好。

  会议要求,各级各部门务必要进一步压紧压实责任,强化统筹推动和资源整合,不断固本强基,持续推进平安开阳建设,为夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强保障;要强化工作措施,主动担当作为,科学调度、高效推进,全力维护全县社会大局稳定;要时刻紧绷安全稳定这根弦,健全完善社会治安防控体系,始终抓好常态化疫情防控工作,不断巩固疫情防控成效,持续强化社会综合治理。

  会议要求,要继续保持奋进姿态,坚决防止松劲懈怠,要聚焦“两不愁三保障”,饮水安全硬件设施、人居环境整治等重点工作,不断找准问题,补齐短板弱项;要认真开展自查自纠工作,明确工作职责,横向到边、纵向到底地进行全覆盖拉网式排查,确保与贫困群众“户户见面”,逐户分析研判;要坚持问题导向、坚决查摆问题,严把政策标准,对照问题清单,举一反三强化问题整改,确保整改工作逐条逐项得到落实。

  会议还宣读了市委干部任免职文件,听取县扶贫开发中心关于脱贫攻坚国家普查自查工作情况汇报。

  县直各部门,各乡镇(社区)主要负责人参加会议。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄