【聚焦两会】政协贵阳市白云区第十届委员会第四次会议第一联组讨论

发布时间:2020-05-19 11:05   来源:白云政务  

  5月18日,白云区委书记宋旭升参加政协贵阳市白云区第十届委员会第四次会议第一联组讨论并讲话。区政协主席阮晓燕主持会议。区委常委、区委政法委书记胡军,区领导刘仁好参加联组讨论。

  在联组讨论中,来自全区各界别的12位政协委员围绕全区经济社会发展大局,积极建言献策,各抒己见、畅所欲言,气氛十分热烈。宋旭升认真听取发言,不时与委员就讨论的问题进行探讨。宋旭升指出,与会政协委员们的发言政治站位有高度、责任担当有气度、服务民生有温度,心系民生、情系白云,表达了全区人民的真实诉求和殷切期盼,提出的意见建议非常宝贵、很有参考价值,区委、区政府将认真研究、吸收采纳、推动落实,让各项工作更有针对性、更富成效。

  宋旭升强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考之年。尽管面临诸多困难,但加快发展的利好条件不断增多、积极因素持续释放,特别是疫情带来的产业链重构,中央、省、市出台的各类利好政策,贵阳贵安融合发展等机遇,白云发展优势更加明显,更多资源要素加快向白云集聚。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,加快打造“产业新城、品质白云”,在建设内陆开放型试验区先行区中展现白云担当、作出白云贡献。

  宋旭升要求,要在政治建设上当好“示范员”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持续巩固共同团结奋斗的思想基础,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。要在参政议政上当好“参谋员”,聚焦“产业新城、品质白云”“七大产业”“五大商圈”“六个主动仗”等中心工作,充分运用政协全会协商,举全区政协之力,为中心工作添劲助力。要在内引外联上当好“联络员”,在行业界别中充分发挥联系广泛、人脉丰富的优势,吸引更多人才、项目、资金集聚白云,形成齐心协力促发展的强大合力。要在民主监督上当好“监督员”,切实加强和改进民主监督,通过会议监督、视察监督、提案监督等形式,围绕教育医疗、安全生产、食品安全、乡村振兴等涉及群众切身利益的领域,广泛开展民主监督。要在服务发展上当好“运动员”,坚持围绕中心,服务大局,积极投身到全区经济社会发展主战场,在六大主动仗”中建功立业,争做经济社会发展的实践者、推动者。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄