【聚焦两会】政协贵阳市白云区第十届委员会第四次会议第二联组讨论

发布时间:2020-05-19 11:05   来源:白云政务  

  5月18日,白云区委副书记、区长步岚参加区政协十届四次会议第二联组讨论《政府工作报告》,听取政协委员意见和建议。区领导文清武、刘浩、杜祖雄、欧阳飞参加讨论,区政协副主席赵晶主持。

  会上,来自各界别的11位政协委员,围绕《政府工作报告》踊跃发言。委员们围绕疫情防控、医疗、教育以及党政关注、社会关切、群众关心的问题畅所欲言、建言献策。

  大家一致认为,《政府工作报告》紧紧围绕民生福祉,立意高远、主题鲜明,措施务实、催人奋进。

  步岚边听边记,积极回应委员们关注的热点难点问题。步岚说,委员们发言紧扣人民群众对美好生活的新期盼新需求,对我区统筹推进疫情防控和经济社会发展的重点难点问题进行了深入分析,选题准确、主题鲜明,提出的建议,具有很强的可行性、可操作性,真正体现了广大市民的关心关切,代表了民心所向。区委、区政府及相关部门将认真梳理研究、结合实际充分吸纳。

  步岚强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是全面建成小康社会的攻坚决胜之年,是应对新冠肺炎疫情考验极不平凡的一年,希望各位政协委员聚智聚力,多谋改革发展之策,充分发挥联系广泛、人才荟萃的独特优势,围绕《政府工作报告》中的重点工作及民生热点难点问题深入调查研究,通过调研、视察、监督、评议、提案等多种形式,加强前瞻性谋划和规律性思考,发出“政协声音”,为区委、区政府决策部署多建睿智之言、多献务实之策。各位政协委员要积极履行好民主监督职能,切实保障各项工作政策落地,确保决策更加科学务实,助力全区政府系统不断提高治理能力和治理水平,努力建设人民满意的服务型政府。

  步岚要求,要充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构重要作用,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,进一步丰富协商内容和形式,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,汇聚成推动白云高质量发展的强大合力。要结合自身工作实际,积极投身全区统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,在疫情常态化防控条件下,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为我们打赢两场战役夺取两个胜利贡献力量。

  区直相关部门负责人参加讨论。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄