贵阳开阳县综合行政执法局“三举措”保持打击违法建筑高压态势

发布时间:2020-05-19 11:21   来源:开阳县综合行政执法局  

  为全力保障重点招商引资项目顺利推进,营造良好的营商环境,开阳县综合行政执法局以“包片巡查、联动执法、管理前置”为举措,切实抓好违法建筑监管。

  实施包片巡查管控。将县城规划区统筹划分为4个区域,成立4支控拆违巡查小分队,定时、定路线、定人开展巡查,采取“拉砖就问、砌墙就倒”的方式,强化规划区内违法建筑源头管控,始终保持打击违法建筑高压态势。

  完善执法联动机制。严格执行《贵阳市综合行政执法办法》,制定了《开阳县关于进一步完善城市综合行政执法协调配合机制的通知》,积极理清住房城乡建设领域的政策制定、审查审批、批后监管、业务指导等职责,进一步明确“监管”与“执法”责任,建立起综合行政执法、自然资源、住房和城乡建设、城关镇等部门信息通报及联动执法机制,有效减少部门横向查证时间,提高执法效率。

  做好重点项目服务。针对全县招商引资及重要区域棚改项目,采取“管理前置、上门服务”方式,直接派遣执法人员进入项目公司驻地,全面加强项目区域及周边的违法建筑监管,严厉打击“抢修抢建”行为,着力营造良好的营商环境,为重大项目落地生根保驾护航。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄