贵阳开阳县楠木渡镇700余亩烤烟长势良好

发布时间:2020-05-19 11:21   来源:开阳县人民政府门户网站  

  近日,走进楠木渡镇烤烟田园综合体,烟苗长势良好,烟农们正忙着除杂草,进行病虫害防治,呈现出一派繁忙的景象。

  据悉,楠木渡镇中合村烤烟田园综合体是贵阳市唯一一个田园综合体,占地面积1000余亩,涉及10个村民组360户,投入资金50余万元,其中土地流转费用40万元(800余亩),辐射楠木渡镇谷阳村、两路村、胜利村等区域,带动周边农业产业发展,努力形成高效、精准、绿色和循环的多产融合发展样板。今年,该烤烟田园综合体种植烤烟700余亩,预计亩产可达250斤,预计产值可达245万元。轮作种植大葱200余亩,可连续种植两季,亩产可达2万斤,预计产值可达400万元。

  该烤烟田园综合体采取“公司+合作社+农户”的经营模式,通过流转群众土地再转包给农户统一生产,联合烟叶站给予技术指导的方式,坚持以烤烟为主、多产业融合发展,品牌定位、渠道自建,绿色发展、品质安全,共享发展、产业带动的原则,以“一年打基础、二年见成效、五年成规模”为目标,打造1000亩田园综合体核心示范区。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄