蒋仕敏带队开展河长制巡查工作

发布时间:2020-05-19 10:55   来源:开阳县科协  

  为推进河长制工作,充分发挥河长制在常态化治河中的作用。5月15日,开阳县人大常委会副主任蒋仕敏一行到石龙江河开展巡河工作,县科协、县水务局、城关镇等部门有关人员参加。

  蒋仕敏一行实地察看了石龙江河流域及周边的环境卫生情况,向东风联合灌区管理所负责人了解河长制工作开展情况,并详细询问河水的水质、沿河环境整治、污水处理等相关情况。经查看,河流周边未发现污染及污染源,未发现有人垂钓现象,河水清澈干净。

  蒋仕敏指出,良好的河流环境是社会长远发展的关键,事关全县人民的生活质量,各单位一定要提高思想认识,深刻认识河长制工作的重要意义,切实的做好河流的治理、保护工作,严厉打击一切破坏水体生态的行为,要进一步加大河长制工作的执行力,包保部门要定期开展巡河工作,对存在的问题及时梳理向相关部门报告,采取措施及时加以整改。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄