乌当区税务局“四个着力”措施优化税收环境

发布时间:2020-05-19 09:58   来源:贵阳网—贵阳日报  

  乌当区税务局通过畅通“网路”、防范化解风险、开展精准培训、加强税收日常管理“四个着力”措施,不断深化“放管服”改革,持续优化营商环境,不断增强纳税人获得感、幸福感。

  工作中,乌当区税务局充分发挥税企QQ群等税宣渠道更快速、更全面、更具实效的优势,扩展各项税收政策知晓的深度和广度,借力网络直播课堂,强化信用等级知识、企业所得税汇算清缴及预扣申报表的填写,确保纳税人在既有安全距离,又有服务温度的“非接触式”办税时空畅通办理涉税业务,实时享受国家惠民政策的实惠。

  同时,以纳税人需求为导向,紧紧围绕线上线下办税存在的堵点和难点,开展全国税收征管操作规范2.0和个人所得税申报管理专项培训,从报送资料的审核、操作流程的规范等方面,以培促学练好税收征管基本功,夯实统一化、规范化、标准化税费业务征管服务基础,降低纳税人办税时间成本,提高办税满意度。

  (黄靖媛 贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄