管庆良召开安全生产专项整治三年行动计划工作部署会

发布时间:2020-05-18 16:59   来源:修文县人民政府网  

  5月16日,管庆良召开安全生产专项整治三年行动计划工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产指示批示和全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,分析当前安全生产形势,安排部署全县安全生产专项整治三年行动。县委常委、常务副县长廖磊,副县长谭永红、唐德富、吴敦红及县相关单位负责人参加会议。

    会议指出,安全生产专项整治三年行动计划是在全国范围内开展的重大活动,是安全生产领域的一项重大政治任务,是一项打基础、抓根本、管长远的重要工作。要提高警惕,高度重视开展专项整治三年行动工作,切实把专项整治三年行动作为解决修文安全生产重点难点问题的攻坚行动。要强化排查,通过专项整治三年行动计划,从根本上来解决我县安全基础薄弱的问题,打牢安全生产基础,提高安全本质水平。要强化整治,加大处罚力度,严惩重罚违法违纪行为。要抓好值班值守和应急处置工作,扎实抓好安全生产重点工作。

    针对2020年安全生产工作,管庆良强调,当前正值自然灾害频发期,也是安全生产事故的多发期、易发期,安全生产工作任务艰巨、形势严峻。各单位要突出重点领域,盯住重点行业,抓住薄弱环节,深入开展安全生产专项整治,严防事故发生。要紧盯重点,做好安全生产工作,努力夯实安全生产基层基础,切实做好当前自然灾害防治工作,强化责任担当、狠抓安全生产责任落实。(作者:刘珊珊)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄