贵阳双龙举行2020年政银企合作共赢交流座谈会

发布时间:2020-05-18 11:39   来源:今日双龙   

  5月15日,贵州双龙航空港经济区2020年政银企合作共赢交流座谈会在国际山地旅游联盟总部举行。此次交流会旨在通过面对面交流、实打实对接,让各金融机构更加深入了解经济区融资信贷环境、重点工程建设和重大项目投资情况,进一步增强政银企合作信心和决心,凝聚起政银企抱团取暖、共克时艰的强大合力。

  经济区党工委委员、管委会副主任、贵州双龙开投集团党委书记、董事长李伟讲话,党工委委员、管委会副主任刘桂均作推介。

  座谈会上,航空港经济区在基础设施、产业发展、土地储备、财税收入、社会事业等方面取得的新成绩、以及贵州双龙开投集团良好健康的经营情况获得各银行的关注。

  “农发行将充分发挥各支行在融资、融智等方面优势,努力推动合作项目的持续落地,助力经济区高质量发展。”中国农业发展银行贵州分行营业部党委书记、总经理姜照远说。

  “工商银行将积极发挥国有大行的领头羊作用,深化推进经济区重点领域项目建设,助推经济区快速发展。”中国工商银行股份有限公司贵阳分行副行长夏哈林说。

  “兴业银行将充分发挥‘商行+投行’业务优势,以引资和融智为根本,引导资金投向经济区更多的重点领域和环节。”兴业银行股份有限公司贵阳分行副行长唐烜说。

  华夏银行股份有限公司贵阳分行副行长芈彦彬说:“华夏银行将重点支持经济区基础设施建设,围绕城市更新、地下管廊、燃气供水、山体资源再利用、‘一局两中心’建设等城市公共基础设施领域全面开展合作,为经济区经济发展做出更大贡献。”

  贵州银行股份有限公司贵阳管理部党委书记、总经理覃伟说:“贵州银行将积极参与到经济区发展建设中,加大食品药品产业园、现代物流园、空港产业园、大数据产业园合作力度,加强小微企业金融服务及城乡居民金融服务,助力经济区做强产业发展基础。”

  据了解,今年以来,经济区已先后召开两次政银企对接交流会,引导贵阳兆明羊城西饼食品有限公司、贵州康瑞和医药有限公司与银行签订融资协议,获得2590万银行融资;推动贵州双龙航空港能源发展有限公司、华夏航空股份有限公司、贵州自由客网络技术有限公司及贵州太升物业管理有限公司四家企业分别与工商银行贵阳双龙支行、中国银行贵阳甲秀支行、中国邮政储蓄银行、贵州银行贵阳南明支行签订融资协议,达成意向性贷款3.14亿元。

  为推动政银企互利共赢,航空港经济区邀请各金融机构以银行授信额度、政府专项债发行、公司债券发行、搭建优质招商企业项目与银行间对接联系平台等方式作为投资合作的切入点和聚焦点,寻求合作共赢机遇,建立长效联系机制。同时经济区将切实加强服务保障,积极搭建载体平台、完善金融服务体系和激励政策、加大项目支持力度,共同推动政银企合作互促共进、共同发展。

  (记者张晨 白雪)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄