王黔专题调度人民大道沿线房屋预征收工作

发布时间:2020-05-18 11:23   来源:幸福云岩  

  

  5月17日,区委副书记、区政府区长王黔主持召开人民大道(云岩段)沿线05号地块房屋预征收工作推进调度会,听取当前工作推进情况汇报,部署安排下一阶段的重点工作。

  区政府副区长李发军,区政协副主席曲红漫、金萍参加。

  会上,王黔听取了市城投土开公司、区贵中土开公司、区房屋征收局关于05号地块房屋预征收工作开展情况的汇报,详细了解征收面积、征收问题、征收工作节点安排等情况,并针对目前征收工作中存在的困难和问题提出解决方法。

  会议指出,云岩区现在正处于推进城市现代化和产业现代化的新阶段,05号地块的开发建设,是打响人民大道(云岩段)城市形象发生质变、产业业态发生嬗变的“第一枪”,也是云岩区探索打造“三感社区”的具体体现。05号地块的开发建设,拉开了人民大道(云岩段)产业重构、城市形象升级、居民生活品质提升的序幕,各相关部门要紧盯项目重要节点工作,务必出成效。

  会议强调,预征收工作目标已经聚焦,必须坚决坚定,区人民大道指挥部要统筹各相关部门,坚定信心,敢于担当,按既定方针推进预征收工作。预征收工作时间已经聚焦,必须加紧加急,一切工作要围绕时间节点加快推进,不推诿、不拖拉,集中力量推动地块开发工作取得实质性进展。预征收工作重点已经聚焦,必须攻坚克难,要借鉴以往征收工作的成功经验,针对重点问题精准攻坚,正面回应群众疑问,让群众了解项目建设前景,实实在在提升群众获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,要提高对预征收工作的思想认识,严格按照上级的安排部署,将05号地块的开发建设作为重点工作来推进,各相关部门要积极沟通、积极配合。要抓住预征收工作的重点难点,加强统筹,集中力量推动解决,确保在各时间节点顺利完成工作。要加强预征收工作的宣传力度,各相关部门及街道(镇)要通过多种方式宣传征拆政策,进家入户做好宣传工作,积极向群众答疑解惑,消除群众疑虑,确保05号地块开发建设工作有序推进。

  区政府城建顾问,区政府办、区城规委办、区房屋征收局、八鸽岩街道、黔灵镇、区贵中公司主要负责人,区公安分局、区人民大道指挥部、市城投土开公司、区贵中土开公司有关负责人参加。

  全媒体记者:陈贝贝

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄