李仕勇主持召开贵阳开阳县政府第84次常务会议

发布时间:2020-05-18 11:17   来源:开阳县融媒体中心  

  5月16日,开阳县委副书记、县长李仕勇主持召开县政府第84次常务会议,传达学习贯彻中央、省、市相关会议精神和市两会精神。

  成强、夏世飞、张勇、段红莲、胡俊林等县领导参加。

  会议指出,当前全国疫情防控形势总体是好的,同时境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重,全国、全县的两会也将相继召开,全省中小学幼儿园也将全面复学复课。所以,疫情防控必须做到绝不倦怠、毫不松懈,防控专班牵头,各单位配合,严格落实省市防控部门的各项要求,齐心协力筑牢疫情防线,坚决保住开阳“零”的胜果,为经济社会发展、社会秩序恢复提供坚强保障。要坚持一边抓疫情防控,一边抓经济社会发展,特别是要做好景区景点开放的疫情防控,要坚持有序开放,做好防控应急预案,防止出现人员过度集中扎堆现象。

  会议强调,要全面落实党中央决策部署,落实好全市两会部署。坚持学做结合、学用结合。既要充分利用有限的时间全面学、系统学、深入学,带着问题学,尽快把两会精神消化,把每一项工作、每一个数据分析透,落实好。又要把握主要工作导向,认真研判“六稳”“六保”工作形势,利用到乡镇部门调研、督促检查的机会加大两会精神的宣讲力度,对标对表全力以赴完成好全年各项目标任务。同时,要着力抓好市两会责任分解,对标对表,主动认领,加力加速加压推进,确保按时高质量完成各项目标任务,经得起人大的监督和群众的监督。

  会议强调,要深入开展脱贫攻坚“四回头”(即回头看、回头查、回头改、回头帮)工作,狠抓问题排查整改,确保6月底前全面完成整改,以零问题迎接国家脱贫攻坚普查。特别是要高度重视农产品销售问题,受疫情对消费的影响,农产品可能出现销售难问题,我们要建好农产品产销体系,发挥电商销售优势,采取多种有效措施,加强农产品销售工作。全县上下必须坚持中心不变、力度不减,全力推进强弱项补短板各项任务,要全面交好脱贫攻坚国考“答卷”。同时,要深入实施产业结构调整,农业、自然资源等部门和乡镇要认真研究,吃透政策、用活政策,做好规划布局,把特色林业、中药材产业、竹业、渔业、辣椒等产业发展壮大,为脱贫攻坚、群众增收和经济发展做贡献。

  会议要求,要着力扩大有效投资,着力抓好稳定就业工作,着力防控各类风险,认真落实“主体责任”和“一岗双责”责任制。要进一步全面扩大消费,加快A级景区景点提档升级,加大开州湖、紫江地缝等景点开发力度,深入开展“百场千店万铺”行动,以开阳快铁站、磷都大道、开州大道等商圈为核心,加快推动中高端消费富硒特色商业街、磷都大道地下空间商业街项目建设,带动县城商圈活力提升。

  当天,会议还研究了其他事项。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄