【聚焦两会】贵阳白云区两会党员大会强调:统一思想履职尽责 确保实现大会目标

发布时间:2020-05-18 11:13   来源:白云区融媒体中心  

  5月17日下午,中共白云区委召开区十一届人大四次会议和政协白云区十届四次会议党员大会,白云区委书记、区两会临时党委书记宋旭升主持会议并讲话。强调要带头统一思想、履职尽责、遵规守纪,以严明的会风会纪确保风清气正,确保实现大会目标。

  区委副书记、区长步岚,区人大常委会主任任萍,区政协主席阮晓燕,区领导周炳坤、韩雪松、张雪梅、黄劲松出席会议。

  会议宣读了《中共白云区委关于成立贵阳市白云区十一届人大四次会议临时党委、党支部的通知》、《中共白云区委关于成立贵阳市白云区政协十届四次会议临时党委、党支部的通知》,并作人事安排情况说明。

  宋旭升强调,要带头统一思想,充分认识开好两会的重要意义,切实增强责任感和使命感,把这次会议开成承前启后、继往开来的大会,开成汇集智慧、共商大计的大会,开成坚定信心、团结奋进的大会。

  宋旭升强调,要带头履职尽责,确保在党的领导下实现大会目标。要以对党和人民高度负责的政治态度,认真审议和讨论两会各项工作报告。要高质量、高水平提出议案和提案,带头把握好会议主题,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,打造“产业新城、品质白云”,加快建设省会城市新中心这一目标,提出有见解、可操作、高质量的意见和建议。要带头贯彻落实好市委、区委意图,积极引导全体代表、委员正确行使民主权利,把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机统一起来。

  宋旭升要求,要带头遵规守纪,严肃组织纪律,严守“九严禁”纪律要求,带头严守政治纪律、政治规矩,在大会临时党委的领导下,以严明的纪律、严肃的会风、严谨的态度认真开好两会,确保大会选举顺利进行。要严明会议纪律,严格落实疫情防控要求,严格执行中央八项规定精神,带头遵守会议的各项制度。要严格要求自己,用自己的模范行动影响和带动非党员代表、委员,形成广泛共识,保证党内外代表、委员在认识上高度统一,在行动上高度一致。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄