观溪路街道“三举措”实现失业人员稳定就业

发布时间:2020-05-18 11:03   来源:微乌当  

  

  就业是最大的民生,观溪路街道办事处历来重视各类群体就业工作,针对疫情影响下导致复工难、融资难、就业难等一系列问题,观溪路街道党工委、办事处高度重视、深入思考、认真谋划,搞活就业服务,促进辖区就业再就业工作的全面发展,努力实现失业人员稳定就业,通过“三举措”助推就业工作见实效。

  一是重排查、立台账,精准掌握待就业群体结构。观溪路街道办事处把掌握就业群体结构作为开展就业工作的基础,充分整合居委会及街道劳保协管员力量,全力开展就业困难群体底数摸排、健全服务台帐、精准掌握待就业人员的个人技能、择业意向清、家庭就业人员情况等,做到待就业群体的情况清、底数明,并建立了公益性岗位、劳动保障协管员、下岗失业人员、“4050”人员等就业困难人员台账。

  二是强宣传、抓引导,下好政策解读先手棋。观溪路街道办事处始终把政策宣传作为开展好就业工作的关键举措,加快就业、政策先行,通过各居委会宣传栏、制作宣传标语、开展宣传活动、入户走访引导等多维度解读就业援助政策,在辖区稻香村及金江苑小区开展就业援助宣传活动2次,发放相关政策宣传资料500余份,帮助就业困难人员、高校毕业生、复员转业退役军人、残疾人、刑满释放人员内广泛普及了相关就业政策知识,助推形成正确的择业观,增强了辖区居民对就业创业政策的社会知晓度。

  三是送政策、送岗位,分类施策促就业。观溪路街道办事处始终坚持问题导向,采取抓实就业,分类施策是抓手,送岗位、送政策,全力推进就业,以就业扶贫援助为载体,开展公益性岗位安置、灵活就业社会保险、两项补贴等方面深入实地送政策,着力解决就业困难群体就业问题,截至目前,共解决辖区困难就业人员27人。

  通讯员 汪银

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄