【聚焦两会】政协贵阳市白云区第十届委员会第四次会议开幕 宋旭升步岚任萍等应邀出席 阮晓燕作常委会工作报告

发布时间:2020-05-18 10:42   来源:白云区融媒体中心  

  5月17日,中国人民政治协商会议贵阳市白云区第十届委员会第四次会议在区会议中心隆重开幕。来自全区各条战线的100多名区政协委员将在为期三天的会议中,积极参政议政,履职建言,为白云坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,打造“产业新城、品质白云”贡献政协智慧与力量。

  政协贵阳市白云区第十届委员会第四次会议应到委员150名,实到委员139名,符合法定人数。

  白云区委书记宋旭升,区委副书记、区政府区长步岚,区人大常委会主任任萍出席开幕式。

  政协贵阳市白云区第十届委员会第四次会议执行主席阮晓燕、赵晶、何璨、蒋晓红、周亮、杜祖雄、欧阳飞在主席台前排就座。

  开幕式的执行主席由赵晶、何璨、蒋晓红担任。何璨主持大会。

  上午九时,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

  本次大会的议程是:听取并审议政协贵阳市白云区第十届委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协贵阳市白云区第十届委员会常务委员会关于十届三次会议以来提案工作情况的报告;列席白云区第十一届人民代表大会第四次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告;选举;审议通过政协贵阳市白云区第十届委员会第四次会议决议;审议通过政协贵阳市白云区第十届委员会第四次会议提案审查情况报告;表彰及其他。

  阮晓燕受政协贵阳市白云区第十届委员会常务委员会委托,向大会作常委会工作报告。阮晓燕说,一年来,区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在中共白云区委的坚强领导和市政协的大力指导下,坚持团结和民主两大主题,紧扣新时代人民政协的性质定位,充分调动各协商主体,聚焦打造“产业新城、品质白云”的目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,展现了人民政协始终坚持围绕中心、服务大局的使命担当和积极作为。阮晓燕从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新方位、担当新使命;认真贯彻新时代党的建设总要求,把准新方向、领航新征程;精准聚焦区委、区政府中心工作,抢抓新机遇、彰显新作为;全力推进协商民主建设,搭建新平台、开创新局面;全面加强对外交往工作,展现新形象、凝聚新共识五个方面,全面系统地总结了政协白云区第十届委员会常务委员会过去一年的主要工作。

  阮晓燕指出,2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚和“十三五”规划圆满收官之年,我们要更加主动聚焦、更加认真履职、更加担当作为,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,打造“产业新城、品质白云”,在建设内陆开放型经济试验区先行区中当好“特长生”、争当“优等生”,建设省会城市新中心,努力建言资政、凝聚共识,贡献出政协的智慧和力量。全区政协组织将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不忘初心、牢记使命,把坚持和发展中国特色社会主义制度作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,坚持团结和民主两大主题,紧扣政协作为专门协商机构的新方位和新使命,聚焦区委中心工作,围绕政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进全区治理体系和治理能力现代化,实现“产业新城、品质白云”的目标,作出政协贡献。

  受政协贵阳市白云区第十届委员会常务委员会的委托,杜祖雄向大会作政协贵阳市白云区第十届委员会常务委员会关于十届三次会议以来提案工作情况的报告。

  应邀出席大会的还有白云区委常委、区人大、区政府有关领导同志,区人民法院、区人民检察院及区直有关部门负责人。       

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄