花果园街道办:禁毒宣传深入娱乐场所 筑牢无毒防护墙

发布时间:2020-05-15 15:53   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步强化重点娱乐服务场所的禁毒成效,提高从业人员“识毒、拒毒、防毒”意识,有效遏制毒品违法犯罪活动在辖区发展蔓延。2020年5月14日晚,花果园街道办工作人员深入辖区各大酒吧、KTV等重点娱乐场所开展禁毒宣传教育活动。

  工作人员采取上门宣传形式,认真查看禁毒宣传海报张贴情况。对未张贴的娱乐场所,责令其立即完成海报张贴工作,并对经营主体和从业人员耐心讲解海报内容,内容涉及了目前各类新型毒品被伪装成饮料、药品的样式和颜色。同时,工作人员要求辖区重点娱乐场所一旦发现有人员携带新型毒品,要及时报警;禁毒宣传海报要张贴在进门显眼处,有效提高群众的警惕意识;告诫娱乐场所责任主体必须依法经营,自觉加强禁毒宣传,通过发放宣传手册传递禁毒正能量,坚决履行防毒、拒毒责任。

  此次活动共张贴禁毒海报50余张,发放禁毒宣传手册110余份,有效提升了娱乐服务场所从业人员对毒品的认知度,营造辖区良好的禁毒氛围。

  郝芩 杨淞媛 

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄