黔西县发放求职创业补贴87.3万元

发布时间:2020-05-14 11:13   来源:毕节日报  

  为推动建档立卡贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力转移就业,助力脱贫攻坚,近日,黔西县人力资源和社会保障局公示了2020年一次性求职创业补贴第一批名单,全县1052名贫困劳动力及75名易地扶贫搬迁劳动力共享受一次性求职创业补贴87.3万元。

  据了解,黔西县人社局对2019年以来本地户籍贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力通过组织劳务输出到县外就业,并实现6个月以上稳定就业的,按照县外省内500元每人、省外1000元每人的标准给予补贴。

  “截至目前,共收到一次性求职创业补贴申请1400余份,通过乡(镇、街道)初审、县就业局评审小组复审后,符合条件的有1127份,已经作为第一批名单进行公示,无异议后按规定近期将补贴资金直接支付到申请人银行账户。”黔西县就业局小额担保贷款中心负责人刘曼介绍。(赵月 杨继)

  编辑:覃会

  统筹:徐倩

  编审:干江沄