2020年贵阳市人民政府工作报告的综保元素

发布时间:2020-05-14 10:51   来源:贵阳网-贵阳日报  

  2020年5月13日,市长陈晏在贵阳市十四届人大五次会议上作《2020年政府工作报告》。在政府工作报告中,贵阳综合保税区被提到了好几次。

  2019年,贵阳对外开放平台不断夯实,跨境电商公共服务平台实现“一次完成申报、一个窗口审批、一个平台反馈”,跨境电商监管仓、西部进口商品展销中心投入使用;贵阳对外开放通道持续拓展。贵阳龙洞堡国际机场国际航线增至25条,贵阳改貌口岸一期核心区主体工程完工,贵阳改貌铁路物流枢纽成为西部陆海新通道铁路物流基地,贵港直通智慧物流项目运营。

  2020年,贵阳要加快构建分工协作的现代产业体系,推动贵阳国家高新技术开发区、贵阳国家经济技术开发区在贵安新区建设分园,总体谋划、分区定位、一体化建设贵阳综合保税区和贵安综合保税区,贵阳市六个中心城区与贵安新区共建产业、共享发展。

  编辑:何莹莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄