贵阳观山湖区大关村帮扶剑河县光条村发展茯苓产业

发布时间:2020-05-12 10:45   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 5月6日,由观山湖区观山街道大关村出资12.5万元结对帮扶的剑河县格东镇光条村茯苓产业种植项目正式启动,为光条村脱贫攻坚注入一剂“强心药”。截至目前,该村已种植茯苓50余亩,预计每亩产量为8000斤,产值可达250万元。

  据了解,剑河县光条村有6个自然寨8个村民组,全村有建档立卡户136户、533人。自2019年4月以来,观山湖区大关村多次对光条村进行全方位考察调研,深入了解实际情况,并与光条村深入交流探讨,共同寻找脱贫致富新路子。

  “在调研沟通中,我们深刻认识到,产业扶贫是最直接、最有效的办法,也是增强贫困地区造血功能,帮助群众就业的长远之计。于是,我们与光条村商议,最终形成一致意见,决定利用光条村松树多的资源优势进行茯苓种植。”大关村有关负责人说,项目实施过程中,具体由大关村出资购买种子,合作公司出技术,光条村村民出劳动力并获得收益。

  下一步,大关村将继续加强与光条村沟通对接,及时了解其需求和困难,助力大关村按时打赢脱贫攻坚战。

  (通讯员 吴林燚 罗轶琨)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄