贵阳体育中考开考首日,南明区学子精神抖擞、勇创佳绩

发布时间:2020-05-13 10:01   来源:甲秀南明  

  5月12日,贵阳市南明区、云岩区、观山湖区、花溪区(三区一地)2020年初中毕业生(升学)体育考试拉开帷幕,南明区54所学校将错峰开始为期9天的体育考试,考试地点为贵阳市女子职业学校。

  考生进入考场前进行检录

  据悉,此次体育考试将采用科学的测试手段和标准,严格落实公开、公平、公正的考试原则,做到全区统一领导、统一组织、统一标准、统一管理。为保证学生顺利参加考试,区教育局联合辖区相关部门牵头成立了专项工作组,多举措为考试做好保障工作!

  考试现场,考生在指导老师的安排下,保持安全距离地排队候考,区教育局还为考生统筹安排口罩等防护用品,及时组织专人对考试场地、用具开展反复消杀工作,不让考试现场留有防疫死角。

  据了解,考生可以通过现场电子屏及时获悉自己的考试成绩,若对成绩有异议者,可及时与现场指导教师反映。

  考生正在进行800米跑(女)项目体育考试

  考生正在进行1000米跑(男)项目体育考试

  考生正在进行立定跳远项目体育考试

  考生正在进行立定跳远项目体育考试

  考生正在进行排球项目体育考试

  考生正在进行跳绳项目体育考试

  考生正在进行跳远项目体育考试

  (文 庄品瑫 全媒体记者 赵松)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄