大营路街道办事处三举措开展计生利益导向工作

发布时间:2020-05-12 16:02   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为贯彻落实计生利益导向机制,及时把党委政府的关怀和温暖送给计生家庭,切实维护广大计生家庭利益和不断提升群众的满意度,大营路街道办事处以“三举措”全面开展计生利益导向宣传活动。

  一是会议培训。大营路街道办事处以会代训,组织辖区23家居委会计生专干集中培训宣传计划生育政策、计划生育家庭奖励扶助制度、计划生育家庭特别扶助制度、及关爱女孩制度、免费计划生育技术服务等政策。通过培训让他们全面掌握计生服务新政策,以便于准确宣传贯彻执行。

  二是阵地宣传。在辖区人口与计生专栏,张贴“四项制度”有关资料,并在辖区内主干道悬挂宣传横幅50余条;一些居委会利用LED显示屏定期播放计划生育法律知识,为维护群众的政策知晓权和获得政策优惠权提供了有力保障。

  三是入户宣传。组织居委会干部分别上门开展面对面宣传教育,针对不同类型的计生家庭向其宣传讲解能享受到的相关政策,还向群众发放各类优先优惠政策的宣传单和计生宣传品,不断提高群众对计生政策的知晓率。

  (管彦蕊)

  编辑:李华莹

  统筹:

  编审:干江沄