偏坡乡:强力补齐短板,巩固脱贫成果

发布时间:2020-05-12 10:21   来源:微乌当  

  

  为打赢脱贫攻坚歼灭战,偏坡布依族乡针对排查出的四个方面短板,采取强有力的措施进行补齐和提升完善。

  饮水安全方面:该乡哨上村民组因为管道设备老化,导致用水不正常,这次作为提升改造项目,已经完成改造;新寨村民组饮用的是山泉水,原来没有安装消毒设备,现在由区水务局统一实施安装,目前已经完成。

  住房安全方面:按照区里的安排部署,再次对房屋透风漏雨及渗水情况进行了排查,共有15户需要改善,目前已经完成。

  残疾人服务方面:对疑似残疾人未办证共排查出7户,分别开展了上门鉴定、证件代办工作,共完成3户残疾证办理,协调3户外地户籍残疾证办理,1户通过鉴定不符合办证条件。

  村卫生室建设方面:针对下院村卫生室网络不通、无合医报销设施设备、村医缺乏等问题,目前已经落实完成,解决了村民就近就医问题。

  全媒体记者 运明 何俊 王廷辉

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄