贵阳花溪:守牢疫情防控底线 推进经济社会发展

发布时间:2020-05-10 09:02   来源:贵阳网-贵阳日报  

  4月29日,花溪区召开区委常委(扩大)会议暨区统筹疫情防控期间经济社会发展工作领导小组会议,统筹推进全区经济社会发展各项工作。

  会议强调,全区上下要坚决做到“两个维护”,推动习近平总书记指示批示精神落地落实。全区党员干部要在学懂弄通做实上持续用力,常态化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。全区各级党组织要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,贯彻执行好党内法规,规范党内政治生活。要把主题教育整改落实特别是专项整治情况纳入区委巡察、主体责任落实情况督查内容,适时组织开展专项检查,确保整改任务落到实处。要将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。

  会议要求,要守牢疫情防控底线,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项工作。要加大农产品产销对接,严格落实“两不愁三保障”工作,全力做好“一县三镇”结对帮扶。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,将生态优势转化为发展优势,不断增强百姓获得感。要紧盯乡镇区位优势,加大产业园区建设,全力打造完整产业链条,推动区域经济高质量发展。要加快推进民族乡镇经济社会发展,提高民族乡镇教育事业、人居环境和公共卫生质量水平。要认真贯彻落实中央、省委、市委关于退役军人工作的安排部署,精准落实优抚安置政策,引导和鼓励退役军人在脱贫攻坚和乡村振兴中做贡献。要认真贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示和李克强总理讲话精神、全国审计工作会议精神,执行好《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。

  会议指出,要聚焦重点领域,全面落实中央、省委、市委、区委各项改革任务。要当好参谋助手,紧贴党办基本职能抓落实,充分发挥党委办公系统牵头抓总、统筹协调作用,确保各项工作落细落实。要认真学习贯彻《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面小康社会提供坚强作风保证的通知》文件精神,举一反三开展问题自查整改,逐一落实好各项要求,切实解决困扰基层的形式主义问题,提升工作效率。要广泛凝聚力量,全面提高群团工作水平,继续把企业职工的力量凝聚起来推动发展,积极发挥“纽带”作用协调处理好劳动纠纷。要大力开展广大团员、青年志愿者的社会主义核心价值观和法治教育。要实施好“巾帼大宣讲”活动、“巾帼脱贫行动”和“家家幸福安康工程”。协调配合实施好“新市民·追梦桥”工程,扎实开展易地搬迁户的宣传教育、技能培训、创业扶持、困难帮扶、法治宣传、移风易俗等工作,提高易地搬迁后续服务水平。

  (通讯员 胡流冰川 魏星)

  编辑:陈晨

  统筹:徐倩

  编审:干江沄