贵阳南明疾控开展核酸采样工作

发布时间:2020-05-09 17:27   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 2020年贵阳市两会将分别于5月12日和13日开幕,为了做好本次会议的疫情防控工作,5月8日,南明区疾控中心根据区政府、卫健局等上级部门的统一安排,为在南明区居住的人大、政协两会代表开展核酸检测采样工作,为两会的顺利召开保驾护航。

  中心采样工作人员佩戴口罩,眼罩、面屏、手套,穿着防护服等防护装备,认真的核对采样信息,在确保表格信息与采样管标识信息一致后,采取咽拭子样本。装袋、密封、再次核对采样信息,装入采样专用冷藏箱,整个过程熟练而又精准。

  为了预防交叉感染,工作人员采样一人后会进行相互消杀处理,做到一人一管一消杀。

  南明区疾控中心作为疫情防控技术部门,用自己专业的技术,认真的态度,努力的工作筑牢传染病防控屏障,保证社会经济正常运行,保障人民群众安全健康。

  (余江)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄