王启云调研富硒特色商业步行街建设项目推进情况

发布时间:2020-05-09 12:07   来源:开阳县融媒体中心  

  5月7日,开阳县委书记王启云到麒龙·香岸美域、麒龙城市广场调研富硒特色商业步行街建设项目推进情况。强调,要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,紧盯时间节点、紧扣功能布局,加强统筹调度,苦干实干、克难攻坚,高标准高质量推进项目建设。

  县领导杨雄刚、田江涛、夏世飞、张勇、蒋本骏参加。

  王启云先后实地查看了富硒特色商业步行街业态布局、整体招商招租情况及县政务服务中心、县旅游集散中心、富硒品牌馆等项目建设情况,详细听取相关工作汇报,了解施工进度,并召开工作推进会,对项目下一步建设推进、运营等工作提出要求。

  王启云指出,富硒特色商业步行街项目建设将对提高人民群众生活水平、活跃县域经济起重要的促进作用,对城市的繁荣发展也具有重要的意义。全县上下要切实强化责任担当,提升工作标准和效能,加强统筹调度,通力协调配合,形成工作合力,严卡时间节点,主动靠前服务,制定推进措施,加快建设步伐,全力推进项目建设取得有效进展。

  王启云要求,项目规划要立足开阳实际,以富硒文化为主体的具有开阳特质的文化名片与商业街的规划建设结合起来,不断丰富富硒特色商业步行街的内涵及定位;并加大招商引资力度,通过政策扶持、优质服务等多种手段,吸引更多符合富硒特色商业街业态要求的企业入驻;要将富硒特色商业步行街作为展示全县富硒农特产品的平台,延伸富硒农特产品链条,形成吸引消费者的强大力量;同时,要充分利用电视、报纸等新闻媒体及门户网站、微博、微信等新媒体,加强宣传推介力度,创新宣传形式,不断提升特色商业街的影响力;要规范运营,科学管理,整合相关资源,健全组织机构,进一步改善环境,凝聚商气人气,全力优化商业街业态、提升商业街品质。

  县委办、县财政局、住建局、商促局、县硒产业发展中心等县直部门主要负责人参加调研。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄