大桥村:生产物资运进村,村民致富信心足

发布时间:2020-05-09 10:48   来源:微乌当  

  

  为促进新场镇大桥村伍保塘组野生猕猴桃种植项目的发展,该村村支两委及驻村工作组共同努力,积极协调,买来了钢丝和铝丝,为猕猴桃生长提供良好环境。

  5月7日一大早,村支两委和驻村工作组便奔赴观山湖区西南商贸城购买钢丝和铝丝。几经辗转,直到下午两点左右,运输钢丝的卡车才缓缓地开到伍保塘组,而当地的村民们带着期盼,早已在路边等候。

  根据安排,钢丝和铝丝按村民实际种植猕猴桃面积大小进行分发。村民组长赵海认真统计每家每户应发具体数量,村民们确认后按手印领取,随后只见大伙儿推的推、拉的拉、扛的扛,全家老小齐上阵,个个喜笑颜开。

  “时间不等人,当前正是猕猴桃生长的关键时期,大家把钢丝铝丝带回去后要尽快搭架,为猕猴桃生长提供良好环境。”村支书邓连江在分发现场不断嘱咐大家。村民们纷纷表示,感谢党和政府的好政策,大家增收致富的信心更足了,一定在最快时间内把钢丝搭架起来,把猕猴桃种好管好。

  据了解,此次分发的钢丝和铝丝共140余件,总重7吨多,可以覆盖猕猴桃种植面积100多亩。

  全媒体记者 潘家荣

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄