贵阳白云区首条外贸出口食用菌加工生产线正式投用

发布时间:2020-05-08 14:28   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 筛菇、精选、烘干、杀菌……5月7日,记者在位于贵阳白云区牛场乡的贵州万泰现代农业食品有限公司生产车间看到,该区首条出口食用菌加工生产线已于日前调试成功正式投产。

  贵州万泰加工食用菌外贸出口项目是白云区去年招商引资引进的食用菌产业发展项目,并于去年11月在白云正式注册入驻。该项目投资1千万元,规划建设6条食用菌干菇加工生产线,可实现每日加工处理1万斤干菇的产能。该项目外贸出口的食用菌干菇种类以香菇为主,产品目标市场为新加坡、越南、马来西亚等十余个国家。今年已与泰国签订2000万吨订单,货值2000万美金。

  目前,项目已投用2条生产线,其余4条线将于本月陆续投用。项目全面投产后,将带动周边村民就业150余人,助力决战决胜脱贫攻坚战,助推全省食用菌产业发展和黔货出山。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄