王启云到开阳县双流镇调研

发布时间:2020-05-08 12:06   来源:开阳县融媒体中心   

  5月6日,县委书记王启云到双流镇调研脱贫攻坚及农业产业结构调整工作。强调,要进一步提高政治站位、强化思想认识,紧扣既定时间节点和目标任务,紧盯“两不愁三保障”,聚焦重点任务和难点问题,不断补齐短板弱项,在落实落细上下功夫,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  县政协副主席张怀惠、万志慧参加。

  在双流镇白马村大湾组提水农村供水工程点,王启云认真听取相关工作情况汇报,详细询问农村饮水安全巩固提升工程覆盖范围及水量、水质、水价等情况,叮嘱相关部门及乡镇要始终关注关心群众生产生活,认真做好农村安全饮水工作。

  扶贫政策是否切实落实到位?王启云十分关心。“对新房子满意吗?还有什么需要帮助的?”在三合村贫困“边缘户”罗祖兵、陈子平新修建的房屋中,王启云与他们亲切交谈,详细了解群众危房改造及扶贫政策落实情况。王启云强调,加快改善贫困群众生产生活条件是脱贫攻坚的当务之急,要持续深入解决“两不愁三保障”突出问题,不断推进住房、饮水等基础设施建设,全力把各项任务落地落细落实。

  王启云指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,脱贫攻坚的总攻冲锋号已经吹响,全县上下要深刻认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和紧迫性,进一步增强工作责任感和使命感,精准发力、查缺补漏,全力补齐“两不愁三保障”和饮水安全短板弱项,确保不漏一户一人一项,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  王启云要求,要正视当前存在的突出问题,坚持目标标准,把握时限要求、抓好工作落实,高标准、严要求,确保扶贫政策措施精准落实到位;要全面加强农村人居环境卫生整治,继续完善基础设施建设,不断创新农村社会治理,大力倡导文明新风,切实回应群众对美好生活的新期待;要大力抓好感恩教育,让群众从脱贫攻坚带来的深刻变化中知党恩、感党恩,进一步增强脱贫致富的信心和决心。

  在刘育村刘育坝区,王启云实地查看了农业产业发展及产业结构调整规划情况,详细了解产业选择、规划布局及利益联结等情况,与相关部门及乡镇共同研究解决农业产业结构调整工作中存在的困难和问题。王启云强调,产业发展是群众实现稳定脱贫、持续增收的关键。各相关部门及乡镇要因地制宜,深入研究产业选择、深加工等问题,延长产业链,充分发挥土地效益,不断促进农业产业向标准化、规模化、精品化方向发展;要不断完善利益联结机制,确保产业发展带动更多群众持续有效增收。

  县委办、县水务局、住建局、农业农村局等县直有关部门及双流镇负责人参加调研。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄