贵阳白云区委召开常委会议暨区委全面深化改革委员会第六次会议

发布时间:2020-05-08 12:03   来源:白云政务  

  4月30日,白云区委召开常委会议暨区委全面深化改革委员会第六次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十二次会议,省委全面深化改革委员会第五次、六次会议,市委全面深化改革委员会专题工作会议、市委全面深化改革委员会第五次精神和文件精神,审议有关事项。

  白云区委书记、区委全面深化改革委员会主任宋旭升主持会议并讲话。区委副书记、区长步岚,区人大常委会主任任萍,区政协主席阮晓燕,区委副书记、常务副区长仇玮,区委常委、区人大常委会、区政府、区政协有关领导参加。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话,对完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系提出了明确要求,为我们做好全面深化改革工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,围绕今年工作要点以及这次疫情暴露出来的短板和不足,履行好全面深化改革的政治责任,推动各项改革措施落地落实落细。

  会议强调,改革任务要“谋实”,结合年度改革要点和事关全区经济社会发展的重点改革领域,建立健全区领导领衔、责任单位承办、改革办调度的运行机制,全面深化国资改革,推动新型产业用地制度改革和城市基层社会治理体制机制改革。改革举措要“创新”,不断提振改革信心决心,健全完善各项制度,提高应对各种风险挑战的能力和水平。要聚焦难点攻坚发力,加快推进重点领域改革,推动传统消费提质升级,中高端消费快速增长,加快释放改革动能。

  会议要求,改革责任要“压实”,要坚持一把手抓改革,改革抓一把手,区级领导要充分发挥“领头雁”效应,各部门主要负责人要带头当好改革创新、攻坚突破的谋划者和主攻手,各专项小组联络部门要认真履行牵头抓总的主体责任,确保年度改革任务全面完成。

  区有关部门负责人参加。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄