贵阳白云区组织召开经济运行推进会

发布时间:2020-05-08 12:03   来源:白云政务  

  5月6日,白云区委副书记、区长步岚主持召开白云区经济运行推进会,会议传达了5月6日上午召开的贵阳市、贵安新区经济运行调度会会议精神,并听取白云区统计局、区发改局、区工信局、区商促局汇报1—4月主要经济指标运行情况。

  白云区委副书记、区政府常务副区长仇玮,区委常委、区政府副区长文清武,区政府副区长胡军参加会议,并对分管领域经济运行工作进行安排。

  步岚要求,要认真贯彻落实5月6日贵阳市、贵安新区经济运行调度会会议精神,坚持目标不变、任务不减、标准不降、劲头不散,严格按照“上六下四”的要求,高度关注固定资产投资、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额三项核心指标,千方百计弥补缺口、缩减降幅,全力攻坚二季度,为奋力完成全年经济社会发展目标任务打下坚实基础。

  步岚强调,要抓统筹谋划,加快谋划新型基础设施项目,不断培育壮大工业增量,积极发展消费新业态新模式;白云区统计部门要强化与高新区、综保区的统筹联动,加快推进七冶退城进园,助力贵阳贵安融合发展;要抓精准调度,紧盯主要指标,强化统计监测预警,及时发现问题、解决问题,促进指标稳定增长。同时,要抓项目建设,想方设法为项目开工建设创造条件、扫清障碍,全力推动项目按时开工建设、顺利入库入统、尽快达产见效,填补投资缺口;要抓消费激活,大力实施“多彩贵州促消费百日专项行动”,瞄准商贸振兴的重点和热点,找准着力点,充分利用“五一”节假日后续热度,全面提振社会消费;要抓工业振兴,用好用活疫情期间出台各项帮扶政策措施,继续深入企业开展点对点帮扶,密切跟踪企业生产情况,帮助企业解决生产经营中存在的问题,帮助企业渡过难关;要抓招商引资,认真贯彻落实全省招商引资工作电视电话会议精神,及时召开区级会议,领会解读新的评估指标,尽快分解下达全员招商、精准招商、专业招商的具体工作任务;要抓精准服务,积极主动作为,切实履职尽责,持续提升服务效能,真正为企业排忧解难,不断推动招商引资工作健康发展,提升优化营商环境;要抓要素保障,严格落实土地出让日调度机制,竭力保障财政收支平衡,加快项目手续办理,做足“土、金、证”文章,确保项目顺利推进。

  白云区各相关部门负责人参加会议。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄