贵阳市十四届人大常委会第二十九次会议召开

发布时间:2020-05-08 10:37   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 5月7日,市十四届人大常委会第二十九次会议召开,市人大常委会主任李忠主持,市人大常委会党组书记孙登峰参加。

  市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、李泽、宋平、朱丽霞参加。市委常委、副市长孙志明列席。

  会议审议《贵阳市人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》;听取和审议关于贵阳市第十四届人民代表大会第五次会议筹备工作情况的报告;审议贵阳市第十四届人民代表大会第五次会议议程(草案)、日程(草案)和各项名单(草案)等;作出关于召开贵阳市第十四届人民代表大会第五次会议的决定。

  会议指出,召开市十四届人大五次会议是全市人民政治生活中的一件大事,要细致、精致、极致做好大会各项筹备工作,确保会议周全安全、依法防控、规范进行、周到服务、人文关怀,做到疫情防控与开好大会、保障代表依法履职两不误,保障会议安全、高效、有序召开。

  会议强调,当前,疫情防控和经济社会发展形势依然复杂严峻,越是关键时刻、紧要关头,越要在市委领导下,提高政治站位、保持战略定力、坚定必胜信心,慎终如始,善作善成。要进一步加强外防输入、内防反弹,落实常态化防控举措。要强化务实作风,主动担当作为,逆势而上,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以好的作风推进各项工作取得好的效果,通过大会胜利召开,汇聚起全市人民众志成城抗疫情、决战决胜脱贫攻坚、推动经济社会发展的强大力量。

  会议通过一批人事任免事项,审议通过贵阳市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。截至目前,贵阳市第十四届人民代表大会实有代表361名。

  市人大常委会秘书长梁耀辉参加。市中级人民法院、市人民检察院主要负责人,市监察委员会相关负责人,市人大各专委会、常委会各工作机构负责人列席。

  会议结束后,举行了新任命国家工作人员宪法宣誓仪式。

  (贵阳日报融媒体记者肖达钰莎)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄