贵阳开阳县委召开常委(扩大)会议

发布时间:2020-05-06 12:11   来源:开阳县融媒体中心   

  4月30日,县委书记王启云主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市相关会议和文件精神,安排部署近期相关工作。

  县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,县委副书记、县委政法委书记刘文筑,县委常委、县政府有关领导参加。

  会议传达学习了中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平在陕西考察时的重要讲话精神,汪洋同志在贵州调研脱贫攻坚工作时的重要讲话指示精神,市委常委会议精神及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等中央、省、市会议及文件精神,安排部署全县疫情防控,脱贫攻坚及经济社会发展相关工作。

  会议指出,全县上下务必要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实全面从严治党主体责任,全面加强党的政治建设,进一步推动中央和省委、市委重大决策部署一以贯之、不折不扣落实。

  会议强调,要坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,守牢“两条底线”、打好污染防治攻坚战,持续改善民生、织密扎牢民生保障网,不断推动全县经济社会高质量发展;要加快推进脱贫攻坚排查问题整改及自查自纠工作,突出坝区建设、全力抓好农业产业发展,以极端负责的工作作风和争分夺秒的精神状态,坚决夺取最后总攻歼灭战的全面胜利;要认真履行好安全生产“党政同责,一岗双责”,做好交通保畅,盯紧汛期安全,加强应急保障工作、严格值班值守,全力保障“五一”假日期间各项工作稳步推进,确保全县群众度过一个安定祥和的节日。

  会议要求,全县上下要进一步深化对疫情防控的复杂性和严峻性的认识,始终保持思想不松劲、不懈怠,持续筑牢疫情防控防线,严防境外输入,不断强化常态化防控举措;要坚决扛起政治责任,严明政治纪律,敢于担当、主动作为,狠抓责任落实,不断提高疫情防控执行力,坚定不移把各项防控措施落到实处;要紧盯分批开学的时间节点,不断压实责任,加强疫情防控和返校复学指导,做好隐患排查、细化工作预案,强化应急物资储备,推动校园各项疫情防控措施落细落实。

  会议强调,当前是全面推进经济高质量发展的关键时期,全县各级各部门务必要坚定信心、再接再厉,抢抓机遇,努力破解难题、补齐短板,全力做好项目谋划,牢牢把握发展主动权;要结合当前我县疫情防控、复工复产及脱贫攻坚等各项重点工作,加强经济运行调度,确保经济发展实现稳中求进;要坚持走出去、引进来,瞄准精细磷化工产业、富硒农产品及加工产业等重点产业,加大招商引业力度,做好后续扶持服务,吸引更多产业项目入驻;要紧盯各重点产业项目,加快推进重大项目建设进度,确保各项目高效落地、快速投产。

  会议还宣读了市委干部任免职文件,听取县环境保护督察工作领导小组办公室关于开阳县生态环境突出问题的情况汇报。

  县直各部门、各乡镇(社区)主要负责人参加会议。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄