贵阳白云区初一初二、高一高二学生有序返校

发布时间:2020-05-06 12:03   来源:白云政务  

  按照全市的统一安排,白云区初一初二、高一高二年级于5月4日正式开学,中职学校所有年级于5月5日统一开学。

  “请各位同学保持距离,排队测温进入学校......”一大早,白云一高的校领导和教职员工们就已在校门口等候返校的高一、高二学生。入校现场,学生佩戴口罩到达学校校门口后,按引导相互间隔1米以上距离进入红外线测温通道,体温正常者方可进入教学楼,学校还设置了应急预案,体温异常的学生将由安保人员带至校门口设立的“临时观察点”,由校医进行体温复测。同时,对于多次复测后体温仍异常的学生,班主任会通知其家长到校,将学生送往指定医院就诊。现场扫码、测温、行李消杀、输送等环节有序开展,整个过程一丝不苟,安全有序,文明高效。

  学校开学后,吃饭、住宿问题一直是家长们关心的事。据相关负责人介绍,学校对同学们就餐、体育课活动时间都做了分区、分时的详细安排。在校用餐的学生由班主任带领,分成多个组进行分散就餐,就餐期间,老师会提醒学生们避免交流、尽快用餐,从源头上避免不同年级,不同班级学生交叉聚集现象的出现。

  宿舍管理方面,学校特意安排宿管人员组织住宿生有序进入公寓,并对住宿生进行测温和手部消毒。若公寓内发现体温异常的学生,将在第一时间送至校医室进行询问诊断,并及时通知学生家长。

  课间,学生们可以适当活动休息,但按照要求不能聚集,并在老师的管理下错峰上洗手间。班主任每日还会对学生进行晨午检,做到逐个测温、逐一记录。此外,学校要求每间教室定时通风换气,并在洗手间配备了洗手液,提醒大家及时洗手。

  为保障校园安全,学校有序规范错峰上学、错峰就餐、错峰离校等校园疫情防控措施。同时,以多种形式对学生开展疫情防控知识的宣传教育,培养学生养成良好的卫生习惯,提高学生的防病、抗病能力,做好每一个疫情防控细节,让学生安心、家长放心。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄