黔途|贵州省内小众旅游路线推荐⑨:去新堡森林徒步

发布时间:2020-05-06 12:03   来源:贵阳网  

  生命就像是一场徒步旅行,穿越荆棘和沼泽,我们终将会迎来最美的风景。

  第九期:新堡“森呼吸”运动游

  新堡布依族乡位于贵阳市东北部,距贵阳市中心34公里,贵开高等级公路从乡境内穿插而过,交通快捷便利,生态环境优美,森林覆盖率达75%以上,这里也是乌当区两个少数民族乡之一。

  游玩线路:

  1.环绕新堡徒步游:

  陇上——新堡上、下街——石板河——铜鼓坡——枫叶谷——王岗——陇脚——白水河——葫芦冲——平山——翁门——松树林——大坝——杨柳塘——岩脚——大寨——龙井——陇上

  游玩项目:沿途欣赏黔中地区民居建筑(石板河)、田园风光,枫叶谷水上乐园、王岗历史名村、可参观羊肚菌生产基地、陇脚造纸文化自然博物馆群、欣赏阿渡河风光、游览岩脚神仙洞、参观大寨怡农苑水生花卉基地、龙井(燕子桥),全长36公里。采摘草莓、樱桃、金手指葡萄、食用菌。可品尝布依美食“三盘四碟八大碗”、野生菌。体验丛林探险,可宿水岸别墅、林间树屋、仙歌客栈或农家小院。

  2.沿河亲水徒步游:

  (1)沿阿渡河亲水亲子情侣徒步4公里

  游玩项目:可欣赏阿渡河风光,了解诗画渡寨、大寨(布依古村落)。

  (2)白水河沿途科普游4公里

  游玩项目:了解造纸文化自然博物馆群,了解三车碾、卧轮水伞(天工开物记载)、香子沟(禅心文化)、可露营或住农家、品尝野生菌(马蹄菌)、竹筒饭、烧烤素斋等美食。

  (3)龙泉河徒步游2公里

  游玩项目:了解王岗历史名村,游览传统布依村落,可采摘草莓、食用菌、野菜,可品布依庖汤,骆越魂野生菌,农家小吃,河湾野生鱼。

  3.田间观赏徒步游

  渡寨——新寨——王岗布依风情徒步游5公里

  游玩项目:了解渡寨簸箕画,木贴画,品味新寨赶表浪哨风情,游览王岗布依古村落(历史名村)水桶寨。

  4.田间采摘徒步游

  渡寨——陇上——大寨采摘徒步游4公里。

  游玩项目:采摘红心猕猴桃、陇上桑葚果、大寨水生花卉、小溪垂钓。品尝农家菜、欣赏田园风光,陶冶美好心情,收获理想效果。

  驾车路线:

  路线1:新天寨——云开路——水田——新堡下匝道

  路线2:新天寨——火石坡——贵遵复线——羊昌(水田)——新堡

  黔视频团队 出品

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄