王黔率队赴杭州开展招商引资工作

发布时间:2020-05-06 11:43   来源:幸福云岩  

  

  近日,区委副书记、区政府区长王黔率队赴杭州开展招商引资工作。王黔先后前往浙江联创区域投资发展研究中心、中国交建第一公路勘察设计研究院有限公司、杭州湖滨银泰in77考察招商,就加快项目建设、城市综合开发和消费提质转型升级与企业达成系列共识。

  区政府副区长李发军陪同。

  当天,王黔一行来到浙江联创区域投资发展研究中心,同浙江省投融资协会会长、浙江联创中心主任章建新,浙江联创中心执行主任冯向阳等就补足我区防疫防护产业链进行深度洽谈。冯向阳表示,云岩在此特殊时期赴杭州洽谈项目,充分体现了云岩区一流的营商环境,联创一直积极同一级土地开发公司研讨、测算产业园建设方案,争取早日落地云岩。

  在中国交建第一公路勘察设计研究院有限公司,王黔与中交一公院投资事业部总经理、中交高新科技产业发展有限公司总经理赵扬东等就三马片区开发模式进行座谈。赵扬东表示,中交计划采取EPC模式对三马片区进行城市综合开发,公司将在合作区域开发的全生命周期内负责为项目融资,保障项目建设和资金供给。王黔指出,三马片区是并驾齐驱的“三匹马”,一匹“宝马”,是贵阳市的价值高地,价值汇聚之地;一匹“捍马”,能对抗经济下行,捍卫经济高质量发展;一匹“野马”,未来无限空间、无限想象。王黔强调,EPC模式要明确产业链的整合,设计采购建造不能各自为营,要融合管理,云岩区欢迎中交公司到三马片区投资兴业。

  随后,王黔来到杭州湖滨银泰in77,开展招商引资、招商引业活动。期间,在银泰in77营运总监吴慧婧的带领下,王黔对银泰in77的A-E区进行实地了解,并同吴慧婧总监就人民大道、市西滨河街进行座谈。吴慧婧表示,in77由A-E区组成,总建筑面积约24万平方米,囊括约600个品牌,既有国际奢侈品、潮流时尚单品、200余家各色餐饮,也有充满文艺气息的主题书店。in77希望通过多元化的组合,为消费者打造专属杭州的精致“湖畔生活”。银泰具有丰富的商业管理和运营经验,下一步会派出相关团队赴云岩进行选址。王黔强调,云岩坚定不移培育中高端消费市场,以人民大道为核心,致力于打造国际化高端消费品工贸并进示范区。引进银泰此类顶级IP入驻云岩,对消费提质转型升级,形成经济增长新动能,推动经济高质量发展具有重要意义。

  区政府办、区投促局、区卫生健康局、区商务局、区工信局、市西河街道、区产投公司相关负责人参与招商活动。

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄